[center][b] [/b][/center]
[center][color=red][b]المقادير :[/b][/color][/center]
[center]4 أكواب عصير مانجو[/center]
[center]5 ملاعق كبيرة من النشاء[/center]
[center]1 كوب ماء فاتر[/center]
[center]2 كوب فواكه مشكّلة[/center]
[center]2 علبة قشطة [/center]
[center]علبة حليب المكثف المحلى + لتر ماء[/center]
[center]2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)[/center]
[center]1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)[/center]
[center][b][color=red]الطريقة:[/color][/b][/center]
[center]- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.[/center]
[center]- نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا. [/center]
[center]- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك. [/center]
[center]- يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان. [/center]
[center]- يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. [/center]
[center]- يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً. [/center]
[center]- توضع علبة قشطة
ة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.[/center]